Кухня Туниса

Что служит поводом для того, чтобы совершить путешествие в определенную страну?

На основе чего строится выбор континента для поездки?

Как известно, цели у всех разные, но, чаще всего, именно желание попробовать экзотические блюда и являются основой. В связи с этим очень важно обратить внимание на Тунис – уникальное место для каждого туриста.
Данная территория своеобразна во всем, не исключением является и кухня Туниса, которая привлекает многих. Естественно, Тунис является интересным не только в том аспекте, а потому отправиться сюда имеет смысл в любом из случаев. Именно здесь вы можете познакомиться с интереснейшей культурой, посетить множество экскурсий и в промежутках попробовать известный тунисский салат, аналогов которому не существует.
Если близится отпуск и вы планируете путешествие, то начните с Туниса, с того восточного уголка мира, который обязательно оставит о себе множество уникальных для вас воспоминаний.

Уникальные блюда и особенности кухни Туниса


Пребывая в Тунисе, вам обязательно нужно будет успеть совершить как можно больше поездок и прогулок, и не забыть попробовать 9 самых известных и неимоверно вкусных блюд. А потому мы предлагаем список того, что обязательно стоит отведать.

Важный момент

В основе многих кулинарных рецептов данной территории лежат приправы. Именно они в сочетании с морепродуктами оставляют неимоверное послевкусие и позволяет ощутить самые приятные вкусовые ощущения. Баранина и оливковое масло являются также ключевыми компонентами, поэтому они присутствуют чаще других.

Брик


Вероятно, вам известно, что кухня Туниса своеобразная, а потому здесь вы точно не найдете обычные рецепты. Даже самый знакомый брик окажется совершенно уникальным. Здесь его делают по особенному рецепту, уделяют большое внимание тесту. Тонкий, фактически прозрачный треугольник из теста с начинкой считается самым вкусным в мире. При этом вы можете выбрать начинку по собственному усмотрению, но мы рекомендуем отведать брик с начинкой из тунца, яиц и сельдерея, и начинкой из каперсов и определенного вида сыра. Такое блюдо в сочетании с лимонным соком ярко продемонстрирует то, что оно является настоящим шедевром кулинарии.

Кускус по-тунисски


Кускус – блюдо, которое умеют готовить в разных странах, но только здесь, в Тунисе, оно имеет свои характерные особенности. Кускус не считается праздничным блюдом, как брик, но его вид тоже необычный. Что интересно, крупа в Тунисе может использоваться для приготовления разная. Здесь вы можете увидеть на столе кашу из крупных зерен и наоборот, очень мелких. Намного большее внимание уделяется приправам. В некоторых регионах обязательно кускус заправляют корицей, в других – бутонами роз. Готовая еда подается с бараниной и фасолью, бобами, овощами.

Оригинальный салат Мечуя


Абсолютно все блюда Туниса всегда яркие и привлекают внимание. Поэтому вам стоит быть готовыми к тому, что традиционное летнее блюдо будет выглядеть очень аппетитно. В его составе обязательно содержаться томаты, поэтому оно имеет специфически яркий и насыщенный красный цвет. Это блюдо в различных кафе и ресторанах будет отличаться остротой, потому как количество перца всегда вносится по усмотрению повара. Зная с чем вы его будете есть, мастер кулинарии создает нужный острый фон. Вам стоит отведать этот салат дважды – в первый раз с рыбой или бараниной, во второй – с тунцом. Только так вы сможете сравнить варианты и понять, какая степень остроты для вас оптимальна.

Красивый летний тунисский салат


Говоря об этой категории блюд, нельзя не вспомнить легкий и сытный тунисский салат из свежих овощей. Ингредиенты могут комбинироваться по-разному, но сок лимона и оливковое масло присутствуют всегда. Для создания этого шедевра используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • лук;
  • тунец;
  • яйца;
  • бобовые (не всегда, редко).

Тунисская Кефта


Естественно, в Тунисе в меню всегда включают и мясные блюда. А потому не обратить внимание на кефте нельзя. Это подобные к обычным фрикаделькам шарики из баранины, которые обжариваются на маленьком огне. Они небольшие по размеру, но очень сытные. Для вкуса и аромата добавляют в фарш самые разные приправы. При этом на стол в готовом виде кефте подается с морковным салатом или же острым томатным соусом.

Кобз Мелла


Если вы собрались пробовать мясное блюдо, то стоит заказать и очень оригинальный хлеб, который называют в Тунисе кобз мелла (хлеб, который должен попробовать каждый). Если иным блюдам есть в мире подобия и прототипы, то кобз мелла – это абсолютно оригинальный продукт. Его нельзя приготовить на обычной кухне, не каждая хозяйка сумеет создать такой шедевр. У блюда есть свой способ приготовления и требуются для его создания особые условия. Без горячего песка и углей испечь его не представляется возможным. А это подтверждает то, что, будучи в Тунисе, продегустировать этот продукт нужно.

Баранина а ля Гаргульетт

Это блюдо предназначено для тех, кто любит плотно пообедать или поужинать. Основной ингредиент – баранина. Можно говорить о том, что само блюдо особо не отличается, а вот способ приготовления его очень сложен. Его берутся готовить те, кто располагает всем необходимым. Для того, чтобы создать его нужна не только специальная посуда, но и яма, горячий песок для накрывания емкости, прихват на длинной ручке. Это блюдо готовят в Тунисе давно и считается оно исконно традиционным.

Таджин по-тунисски


Сытный и вкусный таджин по-тунисски – настоящее лакомство для каждого туриста, для каждого гостя страны. Такая запеканка с мясом не может оставить ни одного гостя страны равнодушным. Дополнительные составляющие компоненты служат и украшением, и важными особенностями рецепта. В таджин по-тунисски входит мясо и специи, сыр, овощи.

Душистый и вкусный кобз табуна


Этот хлеб известен всему миру, но готовят кобз табуна только в Тунисе. Считают блюдо очень сложным, но неимоверно вкусным. Хлеб кобз табуна невозможно приготовить на обычной европейской кухне, что и служит главным поводом, чтобы попробовать его здесь. У каждого этапа приготовления есть свои особенности и поэтому каждый из них важно учитывать и соблюдать. Что и делают успешно те, кто создает эти прекрасные мучные и вкусные шедевры для гостей страны.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам и вы сможете попробовать то, что по разным причинам не приготовят вам в других странах. Рекомендуем составить меню для себя предварительно, чтобы не забыть о самых вкусных салатах, мясных блюдах и других угощениях. Приятного вам аппетита и удачной поездки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*